Подари мне на день рождения рассвет –
Розовый шар тепла в раскрытые ладони,
Ведь мне в последний раз наступит двадцать лет,
Когда седьмой лист календарь уронит…
Подари мне на день рождения весну –
Сладкий пьянящий запах ландыша лесного.
Его вдохнув во всю грудь, тихо я засну
С улыбкой на губах уставшего ребенка озорного.
Подари мне на день рожденья сказку,
Чтоб победили зло – добро и свет.
Под занавес сорвут пускай герои свои маски…
Хочу, чтоб в этот день не стало горести и бед.
Подари мне, если сможешь, горы
Со снежными вершинами в пушистых облаках,
Укрытые от глаз долинные просторы,
Воды хрусталь озерный в своих ласковых руках.
Открой мне тайны, истины, секреты
Про мир, Орла великого, людей…
На несколько минут ключ золотой дай ото всех запретов
И щит, чтоб не похитил знанья ни один злодей.
Хочу я в этот зимний день увидеть море…
Налей бокал пурпурного вина как кровь.
И одержать позволь победу в долгом споре.
Подари мне на день рождения Любовь.