Serp Чапаев

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЧАПАЕВ


есть вещи которых и я не умею
есть вещи которых и я не могу
и я оставляю их как портупею
врагам на уральском крутом берегу

и прямо с обрыва бросаюсь в поток я
плыву одноруко.. плыву и тону
и шепчут враги - как же это жестоко
оставил он нам портупею одну

и в спину стреляют по мне из максима
не вышло по-ихнему значит ****ец
в одном из сердец у меня хиросима
и жар нагасаки в другом из сердец

вода холодна от неё я немею
и всё же любовь посылаю врагу
а большего я никогда не сумею
и меньшего я никогда не смогу


(2009)