Вещий сон или заплыв в Юрмалу

Натали Вячеславовна Афанасьева
Надувной взяла матрац
    и на море "дунула",
Чтоб еще ,хотя бы раз,
   Оказаться в Юрмале.
Набрала с собой припас:
   Пиво,сигареты,
Две подушки (про запас),
  Спички и конфеты,
Три кастрюли,шкаф,,кровать
  (Все не поместилось),
Весла (чтобы подгребать)-
  В дальний путь пустилась!
Море,чайки -красота!
   " Лётная" погодка!
Вдруг по курсу у меня
   Рижская подлодка!
-Предъявите-,говорит,
   Девушка, мне визу!
И сердито так глядит
  В перископы снизу.
-Я родная-,говорю,
   В Риге проживала.
Ригу с детства я люблю,
   Двадцать лет скучала!
Помню парки и сады,
   Детский мир,театры...
А она мне:- Не гунди,
   Уплывай обратно!
-Уже всё давно не так,
  Всё уж поделили!
-Про Советский красный флаг
  Мы теперь забыли.
Как-то грустно стало мне,
  Пива отхлебнула,
На попутной-то  волне
  К дому повернула!..
Может лодка "не в себе",
  Почему нельзя-то?!
Жили мы в одной стране!
  Помните,ребята?
Что нам было-то делить?
  Ведь земля большая!
Дружно надо на ней жить!
  Это точно знаю!
Вот и дом родной,причал...
  Разгружаю вещи...
Просыпаюсь...Ты позвал...
.......................
 Сон -то был мой вещий!