***

Полина Зима
Детский смех затих. Качает ветер одинокую качель:
Скулит щенком железо ржавое отрывно…
Сгинул в май дождливый неприветливый апрель,
Только серые в моей душе льют непрерывно.

Зеленью веселой расплескалась юная весна. Острее
Запах солнечного света, неба вдруг…
А моя тоска (достала уж!) сильнее и сильнее
Обесцвечивает прелесть всю вокруг.

С Вами мы еще пройдем по паркам и аллеям
За руку, быть может, тихим шагом, не спеша,
Разлучаясь безысходно на недели –
Новых встреч коротких ожидая, чуть дыша!

Скоротечно время – неостановимая река шальная.
Иссякают дни и месяцы, мгновения, года…
В Лето красное Весна шагает озорная
И зачем-то тянет в новые большие города.