Не ждешь

Полина Зима
В туманной дымке непогоды
Сквозь серый бесконечный дождь,
Рисующий на окнах мутные разводы,
По рельсам мчусь туда, где ты меня не ждешь.
Не ждешь меня в весне зеленой,
Кидающей не солнца теплые лучи,
А литры со свинцовых туч воды соленой
И годы одиночества в пустой ночи.
Не ждешь, когда я выйду на перроне,
Стряхну с плечей усталость долгого пути.
И их, плечей моих, твоя рука не тронет,
Надежду не подарит, что разлуки позади…
Не ждешь, что прямо с самого вокзала
Почти бегом туда, где ты живешь,
Чтоб дверь открыла и сказала,
Что ты меня давно не ждешь.