Мы ищем наслаждений, благ...

Игорь Прохватилов
Жизнь сплетена из мелочей:
Из глупости, каких-то стен -
Мы строим их в плену страстей,
"Любви", предательства, измен.

Мы ищем наслаждений, благ,
Но забываем об одном -
Что самый злейший жизни враг
Спокойно в наш заходит дом.

И в нашем ложе тихо спит,
На подвиги всегда зовет.
Ты думаешь, что он убит -
А он лишь смерти твоей ждет!

2006 г.