Я одинока как Я

Полина Зима
Я сегодня смотрела в небо:
Безупречная синь, бесконечная глубина.
Эх, вдохнуть во все легкие мне бы,
Пусть и скована грудь, пусть и воля струна!
Я хотела броситься в объятья
Опьяняющей свободы - плечи распрямить,
Вскинуть руки-крылья, все заклятья
Махом сбросить, волосы по ветру распустить,
Слезы жемчугами рассыпать на землю
И сияньем глаз омытых в вышине светить,
И парить, пульсации в венах своих внемля,
Все былое-прошлое в вечность отпустить…


Только лето уже отгорело.
Осень смотрит грустно в глаза.
Только сердце мое опустело,
Льдом в ресницах застыла слеза.
И стою посреди увяданья,
Крикну в небо: Я – одинока как «Я»!
Мне ответят, крылами махнув на прощанье,
Сотни птиц, покидая родные края.


Я осталась сегодня – холодов дожидаться.
В безграничную высь печально смотрю.
Также мне по земле ненавистной скитаться…
Я одинока как «Я» - сотни раз еще повторю.