***

Михаил Герасименко
Каждый новый шаг,
Каждый всплеск проблем.
Я не знаю как,
И вообще зачем.
Каждый божий день,
Каждый взгляд вперёд.
Смотрит свет на тень,
Но её не ждёт.
Каждый человек,
Каждый мир вокруг
Начинает бег
Тягот и потуг.
Каждый слог в словах
Каждый путь дорог
Превращает в прах
Сердца огонёк.
Каждый ищет путь,
Каждый индивид.
Важна кому-то суть,
Кому-то внешний вид
Каждый хочет жить,
Больше, чем другой,
И себя любить,
Но не быть собой.