Один шаг

Полина Зима
«Она уже сняла кольцо, она на небо не смотрела.
И небо стало далеко…»
С.С.


Забралась я на крышу, свесила ноги –
Говорила с небом голубым
Весенним в серых облаках, немного строгим,
Но, в общем, беспристрастным к действиям любым.
А я уже привыкла… пусть и одиноко,
Пусть в целом мире только двое – я и мир.
Вот ты, моя мечта бездонная, далеко
И дела нет до муз чужих тебе и лир!


А мне бы наравне с крылатой стаей
Рвануть в тебя и потеряться навсегда,
Забыть о притяжении земном, оставить
Все-все, чем связана тугими нитями была:
Людей хочу оставить – с ними больно,
Родителей, друзей, любимых и родных.
Хочу дышать – не надышаться вольно,
Тонуть и греться в солнечных лучах прямых…
Так хочется покинуть свое тело –
Мне сделалось оно совсем чужим!
Взять и отбросить клетку смело…
(Смешно, - так ей порой мы дорожим.)


Рыдают мартовской капелью крыши,
И тает, погибает мой любимый снег.
А голос уж звучит все тише, тише…
Над головою близко (вот протянешь руку!) облаков бег.
И я шагаю, ветер между пальцев пропуская.
Легка и широка улыбка на лице.
То, что болит и колет, в вечность отпускаю,
А девять камушков блестят в серебряном кольце…