Пусть будет так, как есть

Полина Зима
Пусть будет так, как есть! Без лишних слов,
Без ненависти, жалости, без пустоты и лести.
Пускай затертой скорбной принадлежности не будет никогда оков,
И не попробуем на вкус разочарованья горечь, сладость мести.
Пусть сотни новых солц взойдут над нашими главами,
И звезды высветят в ночи заветный путь.
Пускай восторга жизнью не передать будет словами,
И осторожно ляжет в душу мировая суть.
Пусть будет так, как будет. Все во власти Божьей!
Но сердцу человека вряд ли позабыть,
Как кто-то в дверь стучал и осторожно
Походкой невесомой и босой вошел, чтоб там не наследить…