Небесная драма

Полина Зима
Небо нависло свинцовыми тучами.
Город, насупившись, укрылся под зонты,
Духотой многодневной до смерти замученный.
А я курила, завороженная видом неба красоты,
Пойманной в дыру оконной рамы.
И  мысли словно свора птиц неслись…
А там, на улице так лихо разворачивалась драма,
Где в главной роли – Дождь. Слились
В сплошную декорацию земля и небо,
Сварливые людишки и умытые водой мосты…
Решение пришло: а почему и не сегодня мне бы…
Как жаль, спектакль этот так не любишь ты!
… На крыше дома одинокий силуэт.
Раскинув руки, душу подставляла омывать слезам небесным.
Внезапный ветра дикого порыв. И больше меня нет.
Последний акт закончен, уж опущена завеса…