Serp Ночь перед рассветом

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ


я знаю знаю.. многие не спят по ночам
от того что верят во тьму а не в свет
верят политикам верят богам и врачам
верят кому угодно.. но не себе

не себе родному.. не себе самой родной
ближе которых не будет ни у кого
не себе одному.. не себе  на свете одной
а верят всем тем кто и сам не понял всего

а неверье в себя приводит к попыткам узнать
у родных ли или учёных или врачей
как сыграть свою мелодию жизни.. как же сыграть
в соответсвии с правилом скрипичных ключей

только если не скрипка ты.. не барабан
что тебе до правил баха или или массне
если ты не выпив ни капли пьян вдребадан
а сугубая трезвость тебя поджидает в вине

если ты исключение в правилах жить
если твоё арго от тебя.. тебя одного
как же ты можешь поверить и дорожить
цифрам убогой статистики мира сего

господи.. я это знаю.. люди не спят по ночам
лишь оттого что научены так доверять
не себе единственным.. а политикам и врачам
научившим их вечно друг друга терять


(2009)