Жизни нашей ломбард

Евгений Шумерский
Вся  жизнь  твоя
длится  ровно  столько -
сколько  сам  Судьбе  заложил*,

а  проживёшь  из  этого  времени -
сколько  телу  наш  Бог  подарил,

минус - сколько  дьявол  себе  отнял,
когда  свои  грехи  ты  творил...

Но  можешь
себе  сам  прибавить -
коли  делом  грехи  замолил.