Я сегодня здесь поэт пародия

Алик Кузнецов
Мне постыли футбола батальи
В Мариинке сегодня балет
Человека вкусы особенные
Если он человек и поэт

Покурить на балкон я выйду
И увижу в окне силуэт
Воспою ланиты и перси
Незнакомка,  я твой  поэт

Тьмы служителей сердце пустое
Их не дрогнет в руке пистолет
Нет спасенья  в словах или буквах
Быть мишенью обязан поэт

Не везет мне с игрой в орлянку
Но счастливый выпал билет
В лотерее знаков и судеб
Я сегодня буду поэт

Пусть судьба в ритме танго горячем
Нам покажет свой пируэт
Жизни крик для искусства лишь тема
Если ты сегодня поэт

Не приду к ней  в  гости с бутылкой
Из букетов весенних сонет
В память сердца немую копилку
Пусть сегодня опустит  поэт

Закружились рифмы и строфы
Столп  хорея анахорет
Наплевать мне,  что будет завтра
Я сегодня хочу быть  поэт