Увидеть Солнце

Огненное Сердце
/ответ на стихотворение "Снаружи"
Марии Хожаевой Псев-М Шелкопряд/







Дождь пел, шумел, кричал и звал,
Смывал картины снов и грёз.
Ни ты, ни я, никто не знал
Насколько это всё всерьёз.

Опять стоять, звонить, молить,
Чужих дверей носить ключи,
Как звать забыть, зачем хранить,
И помнить лишь одно: "Молчи".

Бежать, решать, ответ, да-нет
Поставить тысяч сто свечей,
Увидеть Солнце. В небе нет?
Не страшно - в мире столько Фей.

Проснись, коснись, рассвет, привет.
Чудесен день - ступай же в путь.
Храни же Бог тебя от бед!
Обиды, боль, печаль - забудь!

29. 05. 2011.

"Снаружи" http://proza.ru/2011/05/25/392