Голос крови

Александр Дворников
          Г О Л О С   К Р О В И      


Поплыл-поплыл сиреневый,
Поплыл голубоглазый.
Гуляй, конек игреневый,
Гуляй, голупоглазый.

Такая степь широкая,
Шелковая родимушка.
Звезда высокоокая,
Свети, моя родинушка.

Лети, отмашка гривою,
Ковыль ковылью стелется,
И Млечный путь над нивою
Метелицей метелится.

Не вечно это странствие,
Гуляй же, степь широкая.
Звезда моя, цыганская,
Сияй, высокоокая.