Вертопрах

Юрий Маркин -Сентябрь
Починить, сломать, построить
Обращаются ко мне.
Круглый год  я на природе
Просыпаюсь на заре.

Зарабатываю «бабки»,
Кличку дали – Вертопрах.
Денежки коплю на тапки –
Прохудились лапти в прах.

Каждой дочке по машине,
Серьги-брюлики – жене.
Теща ходит в крепдешине,
«Рупь» заначил я себе.

Дом любовнице построил –
Восемь комнат, пять дверей!
А иначе, чтоб я стоил?!
Подарил на юбилей!

Свахе, чтоб не огорчалась –
Малахитовый сервиз.
Шторы с гвоздиков сорвались,
Их повесил на карниз.

Одеваться забываю,
Весь в заботах о семье.
На курорты отправляю
На пароме-корабле.

Сам в лаптях, косоворотке
И повадками в отца.
Без вина живу, без водки,
А заботам нет конца.

Вот дождусь жену с курорта,
Строго-настрого спрошу:
- Кеды, мне нужны для спорта,
Год, не больше, погожу…

Май 2012г.