Военное

Пахом Бердянский
Безымянные горные склоны
Ведут тропами прямо в ад,
На плечах голубые погоны,
А в холодных руках автомат
Никогда больше он не выстрелит,
Не поднимет фонтаном песок
Пуля злобная, пуля быстрая
Просверлила тебе висок!
Сапоги на ногах запылены,
Не одну прошагали версту,
Час назад ты с матами взмыленный
Брал с ребятами высоту
Ветер песни в ущельях там поёт,
Удалось перевал вам взять,
Только вот беда – все пошли вперёд,
А тебе на камнях лежать.
Вечно будешь ты на чужбине спать,
Убаюканный ветерком,
Ну а дома вдруг зарыдает мать
Над последним твоим письмом