Serp Не останавливая поездов

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ ПОЕЗДОВ


и если я вижу то чего не видит никто
/раньше я кричал - смотрите смотрите!/
то теперь делаю вид что я ветошь.. или чьё-то пальто
и молчу на двух языках - на русском и на санскрите

я уже не спорю.. не пытаюсь останавливать поезда
не живу в нетерпении встретить счастье или день смерти
а спокойно лежу на диване даже так направляясь туда
где отпустит меня.. или опять же завертит

ибо понял недавно а может быть очень давно
что когда приходит пора увидеть.. ну пусть скажем - лето
то в глухой непроглядной стене появится тут же окно
с проржавевшим.. оторванным шпингалетом

главное просто не пропустить этот самый момент
быть готовым к нему каждый день и секунду
и тихонько смеяться.. помня кто у счастья главный клиент
а для смерти проращивать в сердце весёлого будду


(2009)