Камень Ножницы Бумага 25. 04. 12

Мария Димаровская
огромной уставшей рыбой не всплыть вверх брюхом,
а тихо и без эмоций уйти на дно.
Ты знаешь, а мне действительно тяжело
быть одиноким бесплотным нелепым духом
и притворяться неловко что все равно.
Вот за углом притаилась старушка смерть,
только мне рано знать привкус ее объятий.
Я знаю запах и мне его точно хватит!
Жить тяжело, но ведь легче чем умереть...
Я все искала не счастья, скорее Бога.
я танцевала и думала что веду.
страшные сны - они снятся не на беду -
снятся когда мне себя бесконечно много.
ждешь с разворота хук - кулаком в лицо,
делаешь шаг, оступаешься, ждешь подвоха...
так и кончается вместе с тобой эпоха.
ты вместе с ней истекаешь в конце концов.
ножницы режут бумагу и чью-то кожу,
камни за пазухой держат твои враги
ты разберись кто есть кто и потом беги.
только бумага вытерпеть это сможет -
так что ты ей никогда ни за что не лги!
я потеряла счастье на дне колодца,
как в страшной сказке прославленных братьев Грим.
мы обожжемся, но полностью не сгорим.
мы еще выстроим дом в месте, где есть солнце.
а про любовь? любили. теперь скорбим