27 Москва - Париж...

Надежда Аленина
(отрывок).

Москва – Париж – международный рейс,
На транспортёре сумки, чемоданы, 
А с ленты на рентген, таков процесс –
Товары все - скелетами дурмана.
 
Не лыком шиты здесь инспектора. 
Перед отправкой статус пассажиров 
Теряют здесь, таможня – не игра,
Собачий нос не заплывает жиром.

На теле - мониторе весь багаж.
Никак я не привыкну к фотоснимку.
Присела и ищу где карандаш -
… Рифмую в строчках эту же картинку.

Аленина Надежда. 2010г. С10.
(цикл «Я путешествую»).