Я не знаю, я не ведаю...

Марианна Лебедева
Отложу свою скудную пищу
И отправлюсь на вечный покой.
Пусть меня ещё любят и ищут
Над моей одинокой рекой.
Пусть ещё всевозможное благо
Обещают на той стороне.
Не купить мне избу над оврагом,
И цветы не выращивать мне.
         Н.Рубцов

А может быть, останусь жить?
Как знать, как знать?
И буду с радостью дружить?
Как знать, как знать?
А может быть, мой чёрный час
Не так уж плох?
Ещё в запасе счастья час,
Щепотка крох...
         В.Тушнова      


Я не знаю, я не ведаю
Жизнь иную, чем отпущена,
Вся наполненная бедами…
А хотелось в жизни лучшего.

Я запутана проблемами,
Я в делах погрязла будничных,
И не вижу света белого,
А хотелось в жизни лучшего.

Ведь живёт иной, не бедствуя, -
Не в моём, конечно, случае.
Проживаю бесполезно я, -
А хотелось в жизни лучшего...

...Мне не видится, не знается,
Впереди - лишь тьма кромешная.
Путь мой жизненный кончается,
Отгремели грозы вешние...

Листья жёлтые осыпались,
Травы выгорели, выцвели.
Всё прошедшее рассыпалось
По дороге этой жизненной.

Впереди - лишь тьма кромешная,
На душе - лишь боль щемящая.
Вспоминая годы прежние,
Прозябаю в настоящем я...

Я хотела быть счастливою
В настоящем, да и в будущем.
Очень Господа просила я, -
Так хотелось в жизни лучшего.

...Не помог. Приму решение, -
Может, всё-таки получится, -
Счастье сделать – во спасение…
Очень хочется мне лучшего.

 
Рецензия на «Я не знаю, я не ведаю...»
Поменяй-ка тьму на свет,
встретив с солнышком рассвет,
и начни в СЕБЕ с утра
искать счастья и добра.
В СВОЮ душу загляни
и Жар-птицу там найди!
В твоём сердце, знаю я,
нету тьмы, живёшь любя!
Каждый раз, как станет горько
вспомни эту поговорку:
дают трудности в пути,
значит нужно их пройти!
Там, за тупиком сомненья
ждёт нас ветер и веселье.
То, что Бог нальёт нам в чашу
выпьем сами - Чаша ж, наша!
Выпьем, разобьём об лёд,
снова - в Жизнь, вперёд, вперёд!!!)))
Мы ещё пошебуршим! Обнимаю, солнышко, и не грусти!
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/05/12/1437
Ольга Мартин   12.05.2012 08:45