Новогодняя ночь на пороге...

Наталия Демченко
                (С.К.)

Новогодняя ночь на пороге...
Оставляет нас нынешний год.
А меня охватила тревога:
Что же Новый собою несёт?

Предыдущий со мной был суровым,
Посылая и слёзы, и боль.
Даже взгляд твой - любимый, знакомый -
Был так Едок, порой, словно соль...

Не хочу ни тоски, ни печали,
Я устала, устала от них...
Не хочу, чтоб мы снова молчали
О желаньях и чувствах своих.

Наступающий год, будь судьёю,
Загляни нам в сердца и тогда
Сам решай: разлучить навсегда
Или сделать единой судьбою!


                (...из прошлого)