Пограничное состояние

Олег Курский
«Пограничное состояние»

Все стемнело, и небо бежит,
Тучи шепчут, что будет гроза.
Одинокие ветви ракит
Плачут скорбно, и в сердце тоска.

На том фоне я дом увидал –
Отчужденный, невзрачный, пустой.
Из людей там никто не бывал,
Про такой говорят: «неживой».

Но потом я в окно заглянул,
Ужаснулся, как все мы слепы.
Словно в омуте, в горе тонул
Человек… но напрасны мольбы!

Мы отвергли, изгнали его,
Окрестили: «урод, инвалид!».
Он спасения ждал, ничего
Не случилось… теперь он висит.

Ну, а город и дальше живет,
В своей тысяче ярких огней,
И гроза вновь бесследно пройдет,
Беспрерывным потоком течет
Безразличие в душах людей…