Несерьезные советы

Олег Курский
«Несерьёзные советы»

Дивитесь снегу и дождю,
И солнцу улыбайтесь!
Мурлычьте песенку коту,
К друзьям не придирайтесь.

Смотрите в небо дотемна,
Звезду не провороньте,
Пускай она у Вас одна –
Так радуйтесь, так пойте!

Идите сразу впереди
И позади колонны,
Но не красуйте на груди
Награды упоённо.

Ведь лучше в жизни просто быть
Приличным человеком:
Поменьше пить, поменьше ныть,
И жить не дольше века!

29 сентября 2009 года