Serp Ключ на старт!

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КЛЮЧ НА СТАРТ!


космонавт готовится к полёту
надевает шлем и писуар
он готов к обратному отсчёту
в чемоданчик сложен весь хабар

все его давно поцеловали
/задолбались даже целовать/
и прощай сто раз ему сказали
на прощанье всем уже плевать

он горбато семенит к ракете
бьёт ему под зад какой-то шланг
тычут в космонавта чем-то дети
- во гляди а дяденька мутант

овладев и сладив с писуаром
он уже почти совсем не ссыт
и в ракету лезет как на нары
и смеётся в камеру навзрыд

ключ на старт ему сказали строго
он кивнул и слюни проглотил
и открылась к космосу дорога
и взревел под жопою гептил

не успел он даже крикнуть - мама!
не успел рукой взмахнуть в окно
как ушла земная панорама
вниз в эллюминаторе на дно

весь в поту холодном и горячем
сам не свой и кажется ничей
лупоглазый но почти незрячий
взвился он как тысяча чертей

миллионы конских сил ревели
зад его толкая в синь и ввысь
и стабилизаторы скрипели
лопаясь - бабах и трах и дрысь

а внизу стояли люди в шлемах
и один в фуражке генерал
и глаза их говорили немо
- как же ты нас братец задолбал

но не жалко денег им.. чего там..
шлангов писсуара зим и лет
чтоб одним дурацким идиотом
стало меньше в жизни на Земле


(2009)