Еще раз о любви

Леонид Якименко
О,как мне хотелось
Обнять твое гибко-змеиное тело!
Но ты улетела
Как в пропасть -
Аж дух захватило.
Пришедшая робость
Меня не пустила
Шагнуть в черноту, пустоту, неизвестность,
Где справа Харибда, слева же - Сцилла.
И я не Аттила -
Рисуется крест нам.

Довольствуюсь малым -
Живу с нелюбимой.
Как холодно мне под её одеялом!
Время уходит необратимо.
Отпадали звёзды вне дома - все мимо.
Мои однолицые зимы и вёсны
Бесснежны, бесцветны, беззвучны, беззвёздны.
Уходит любовь нелюбовью гонима,
И я умираю без пламени-дыма.
Веки навеки я медленно смежил.
Снег безразлично могилу заснежил.
И жил я как нЕ жил, и жил я как нЕ жил.

Завидуйте дико,
До боли, до крика
Шагнувшим в любовь, как в бездонную пропасть.
Кто прыгнул, как в бездну, в её синеокость,
Побои терпел от неё и жестокость.
Суды всех инстанций зачтут её вины
Пространно и длинно.
Кричи неустанно:   

"Она невиновна, она неповинна!" 
Отдай ей себя всего без остатка,
С любовью обоим беспроигрышна схватка.
И в ней умираешь мгновенно и сладко.
В глаза ваши ринется звёздная млечность,
И руки навстречу протянет вам Вечность!