Инаугурация

Сергей Алешин 2
Когда страданиями чаша
Наполнилась в годину бед,
Взывали, что спасенье наше
В царе, народ молчал в ответ.

Не зря чрез многие мытарства
Прошли правители след в след,
Венчаясь, претендент на царство
Стоит один, народа нет.