В воды движении беспечном

Александр Дворников
    *   *   *


В воды движении беспечном
Танцуют солнечные блики.
В потоке улиц бесконечном
Не лица вижу, вижу лики.

В чертах друзей моих весенних
Ищу счастливые заботы.
Их дни – сплошные воскресенья,
Их ночи – вечные субботы.

Но им об этом неизвестно,
И лики их лучатся светом,
И жизнь всегда будет чудесна
Тем неразгаданным секретом.