Где твои координаты?

Эмилия Нечаева 2
Где мне  искать твои координаты?
В какой ты обитаешь стороне:
Там, где заря встаёт? Где  плавятся закаты?
Где  след свой оставляешь на земле?

На полюсе,  где  холод и метели?
На  берегу, который лижет океан?
Ну по какой ты   ходишь параллели?
Какой тебя пригрел меридиан?

Мой  милый, непокорный  вечный  странник!
Мне без тебя весь мир  нарядный –пустота.
Я жду тебя, любимый мой  избранник,—
Не одноклассник, не сосед, -- мечта!

Возможно, капитан ты,  может быть, полярник,
Живёшь годами  на снегу, на льду,
Геолог, космонавт…Но только  верь, избранник,
Твои координаты  я узнаю  и приду!