Они прошли в двух шагах от счастья...

Анна Лисакова
Читает книги, пишет стихи…
Живет в холостяцком безликом мире.
А мимо в ритме бегущей строки
Проходит жизнь, как сюжет в эфире.

И где-то там на другом краю
Она тоскует в минорном скерцо
Так хочется ей прошептать: «люблю»,
Но, на кусочки разбито сердце.

Не лечит время, ни цвет весны.
И каждый сам, со своей бедою.
А им найтись бы среди толпы,
А им бы встретиться - будет двое.

Ведь «тесен мир», он предельно мал,
И всё меняется в одночасье…
Она не  знала. И он не знал.
Они прошли в двух шагах от счастья.

май 2012