Serp Шесть миллиардов святых

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ СВЯТЫХ


иногда хочется тупо разбить стекло молотком
выдернуть шнур и вывалиться за борт
автобус горит пахнет грудным молоком
валится на бок.. авария первый сорт

таких аварий ещё поискать - не найдёшь
гибнут сразу шесть миллиардов святых
а в остатке останется трупная вошь
ни ментов ни доктора ни понятых

и куда с этим.. кому рассказать..
да какой рассказать если ты тоже святой
просто в космосе звёздами написано ёб твою мать
а прочесть некому в связи с пустотой

у меня сердце.. понимаете.. я больной
мне чуть что - сразу место в раю
но вы все охуели что ли не стоять за ценой
порождая жизнь в своём первом бою

я не знаю.. может это неясно другим
да конечно неясно.. это неясно и мне
но вот это.. простое.. про жизнь и круги
неужели неясно в такой тишине

я смотрю на звёзды упав из окна
догорает автобус.. цикады поют
а ведь ехать-то некуда было.. и нахрена
если можно сказать было просто - люблю


(2009)