Serp Дом

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ДОМ


лес мой немая семья
зимние губы рябин
тысячи замерших я
снегом укрытых одним

сын твой блуждающий нем
редко приходит домой
где он блуждает и с кем
разве ответит немой

ты принимаешь меня
и отпускаешь легко
лес мой немая семья
рядом и так далеко

мысли бесшумные сов
рыжие белки в глазах
дом мой не знающий слов
я уношу их назад

сын я не лучший из всех
снег засыпает мой след
лес поднимается вверх
вниз опускается снег


(2009)