Бахчисарайские цыганки в поезде Москва-Севастополь

Кариатиды Сны
"... Тебя не боги,
злые люди прокляли..."
"... Ты будешь жить
лет девяносто или около..."
"... Ты думаешь о Том,
кто далеко..."

И , боже, ИМЯ говорит... Твоё!!??
И всё - в течение одной минуты!
Мне не смешно... Но это, право, "круто"!

Глаза - на лоб.
... Судьбы мне нет.
С судьбою я - в разладе.
"... Но всё в судьбе изменится!.."
Навряд ли,
цыганка!
Но мне моей судьбы
совсем не жалко!

И волос вырвала:
- Ты заверни в "бумажку"
и выброси, когда из поезда уйдёшь,
на ветер!.. (Или дождь?)
И дай на хлеб...

"Бедняжка"
дала.

Куда, красавица, ушла?
Ты взволновала
всю душу мне
и ...убежала!
На ветер...
На бахчу...
Бахчисарайского фонтана...
Как странно!
 
Скорей, скорей!
С товарками своими...
Забрав и волос, и судьбу, и имя...
По линиям судьбы...
Когда-нибудь...
Ах, если б да кабы!-
Хотя б...
глазком...
взглянуть...