Тогда я назовусь поэтом

Иван Башманов
       Я не гляжу с зеркал поэтом,
       Ладонью хлопнув по груди:
       Мол, я - явленье интернета!..
       Собой гордиться погоди -
            Ты к рейтингу поэтов знатных
            Не отнесен... Я сам - один -
            Себе - корректор и редактор
            С экраном интернетовским.
       С ним я - исправный накопитель
       В мозгу волнующих мыслей...
       Затем - душевный сочинитель
       Моих рифмованных затей.
            На свет еще не вышла книжка
            Стихов моих. Я не спешу.
            Но как крапивой жжет мыслишка:
            "Когда стих лучший напишу?!"
       Чтоб он был прост, с порывом страсти,
       Касался жизненных глубин,
       Чтоб он светил своим участьем -
       Лучом прозрения вдруг был!
            Я не зову себя поэтом -
            Я стих еще не сочинил,
            Чтоб он лучился жизнью - светом...
            И вслед меня... чтоб долго жил -
       Тогда я назовусь поэтом...
       Как выйду к людям в интернет,
       Залитым теплым тоном света!..
       И люди мне: "Пиши, ПОЭТ!"

                10.05.2012г.

       Пиши, ПОЭТ!