Я поверю в несбыточность слова...

Виктория Собетова
                "Гой ты, Русь, моя родная..."
                С.А. Есенин

Я поверю в несбыточность слова
На гасимом закате зари.
И идет по земле, черноброва,
Черноокая песня весны.

На дождливой и мокрой таре
Проезжает по лысой горе
Лунный гребень уже в начале,
Не заметил небес в норе.

Едет грёбушка по дороге.
Не узнать его лунную стать.
На чужом холодном пороге
Мне до Руси уже не достать.

Мне до Руси хмельной и небрежной
Не доплыть, не успеть уж сейчас.
Я запомню её надеждой,
Что томила усталый глаз.

Я не знала, но так хотела
Погулять по родной траве,
Чтоб березы ласкали тело,
Чтоб венок на моей голове.

08. 05. 2012 г.