С надеждой в новый день шагаю

Татьяна Папантонио
Пух устилал дорогу ватой,
в глаза без спроса залетал,
а воздух пах цветами, мятой,
и летним запахом пленял.

С надеждой в новый день шагаю,
не будет там тоски и тьмы.
Я с верой в счастье увлекаюсь,
дорожки с пухом мне милы.

Деревья выкрашены мелом,
цветёт кругом, весь в белом сад,
и снова становлюсь я смелой,
как двадцать лет тому назад.

А сердце бьётся всё сильнее,
земля под солнечным дождём.
По-доброму смотрю нежнее
на наш  цветущий общий дом!