Здесь, у берега, помельче...

Ольга Погорелова
Здесь, у берега, помельче,
А отплыть – иду ко дну.
Но – ни больше и ни меньше –
Вечно тянет в глубину.
И барахтаюсь, пытаясь
Удержаться и спастись.
Слёз и горя наглотаюсь.
Шаг до смерти – это жизнь.
Отдышалась еле-еле –
И опять огонь в крови.
Ты считаешь – от безделья.
Мне казалось – от любви.
Я тону. Я унижаюсь.
Ты смеёшься. Дремлет страх,
Что приду к тебе чужая
И скажу, что ты был прав.