Нерусское слово - оппозиция

Софрон Бурков
Мы с ней в разведку не пойдём.
Она – всей нашей жизни вызов:
По ней, всё то, чем мы живём,
Есть жизнь простейших организмов.

Она зовёт и призывает,
Твердит, что очень много знает,
В глазах соринку замечает,
Но не в своих, а лишь в чужих,
Без передышки обличает,
Врагов России привечает,
Средь них души своей не чает,
И пуп вселенной видит в них.

Всех на протесты подбивает,
Скулит, визжит, смердит и лает,
Себя в герои назначает,
Но ни за что не отвечает.

Назвав себя вождём-судьёй,
Она ведёт кривой стезёй,
В пути не кормит, не поит,
А разговоры говорит –
Сколь может, ссорит всех и злит.

И в злобе силу обретает,
С бесовским карканьем летает
И одурачить всех мечтает.

Одна владеет ею страсть –
Покрасить всё в чужую масть.
Она, презрев Отчизны берег,
Порочит государства власть
И прославляет царство денег.