В гости за вдохновеньем

Лана Оли
В твой музей под небом в стиле grando
Я пришла сегодня издалека.
Ну, встречай, хозяин одинокий,
Одноцветно-серой доминантой.

Лед в лицо бросаешь, ветер Невский.
Ничего, холодный, я привычна.
Чтобы выжить в мире прозаичном,
Много лет питала воском фрески.

Разведи мостов чугунных мощи
И напомни тему аллегорий.
Эти крылья только ночью вздорят,
А у нас, людей, намного дольше.

Здесь весна с погодой невесенней.
Ветер, xвaтит, я тепло одета.
Ты остынь, прочти стихи Поэта
И вepни мне в душу вдохновенье.

Лана Оли, Май 10, 2012


Доминанта в литературе — главенствующий приём, необходимый в создании художественного целого.