Хочу успеть...

Соня Ланге
Хочу успеть, хоть пять минут
Еще мне подари на память...
Хочу лететь вперед без слуг,
Стрелой свободной мир забавить.

Хочу бежать... и тишина
Затмит пусть ужас размышлений.
И лучше, лучше пелена
Сокроет тьму в тумане летнем...

Что здесь? Сейчас уже зима?
Иль я трясусь в ознобе в сенях?
Что в небе? Солнце ль иль Луна?
Черно все... и бездонно небо!