Водочное...

Евгений Клюзов
В связи с усилением антиалкогольной кампании вспомнил советский анекдот:
Советского токаря послали на выставку в Германию показывать изобретённое им
приспособление к станку. Он знакомится с немцами, немцы говорят:"Фройндшафт!"
и наливают. Выпили. Немцы спрашивают:"Как живётся в России?" Токаря инструктировали.
Он отвечает:"У нас всё хорощо. Мы работаем, отдыхаем, получаем квартиры."
Немец спрашивает:"А сколько бутылок водки вы можете купить на свою зарплату?"
Токарь:"Четырнадцать...нет, пятнадцать!"
Немец:"А я могу купить на зарплату стопятьдесят бутылок водки!"
Токарь напрягся, покраснел и говорит:"Это ваши немецкие капиталисты ваш рабочий
класс спаивают..."