Весна

Соня Ланге
Вдали звучат раскаты грома,
И молний свет в полях кричит.
Лед погибал под силой лома,
Рекой холодною молчит...

Согрет под звездными лучами
Стоит почти весенний лес.
Гонимы тучи облаками,
Одно из них зовут Инесс.

Ручьи под солнцем рассыпались
Стеклом прозрачным по воде.
Деревья птицам улыбались
В своей зеленой бороде.

Пусть возмущается живое,
Пусть стонет, плачет и поет.
Пусть расцветает, пляшет, воет,
Живое, пусть оно живет!