Гости Земли

Геннадий Агеев
Мы в гостях у Земли от начала,
А хозяев не грех уважать,
Нас она по одёжке встречала,
По делам будет нас провожать.

Приходя под небесные своды,
Каждый стелит судьбу-постель,
А планета, как мать, через годы
Всех уложит в свою колыбель.

Рук людских хороши творения
И красивы они и нужны,
Но достойно лишь сожаления,
Рушить то, что не строили мы.

Нам бы нити с природой наладить
Безразличия лёд растопить,
Где живёшь - надлежит не гадить,
Где живёшь - надлежит любить!

Так давайте у Вечности спросим,
Чтоб остался наш след, как жить?
Но в ответ молчаливая просинь
Продолжает лишь Землю кружить.

Сверху месяц на нас взирает,
Тихой  болью кровит заря
И беспомощно небо вздыхает
Проливает слезу с алтаря!


               Май 2012