Укиё-э

Ольга Говорина
Бамбуковый легкий зонт.
Бумажный красный фонарь.
Темнеющий горизонт.
Выкатывается луна.

По сцене крадется тень
В кошачьих белых носках.
Стоит в прозрачной воде
Священная рыба карп.

Поскрипывает колесо.
Сгущается темнота.
...Как славно быть нарисо-
Ванным на желтых листах.

27 мая 2009