Юность

Влад Левчиков
                ЮНОСТЬ

Девчоночка в светленьком платьице -
Образ  её так манит, 
Глаза закрываешь и, кажется,
Что это всего лишь миг,

Что вдруг растворится вся в воздухе,
Как быстрая чайка вон та,
Что  это всего лишь может быть
Придумалась сказка моя.

Такая далёкая - близкая,
Родная, как вся моя жизнь,
Берёзкой тоненькой, гибкою
Ты в сердце моё глядишь.

Держу я в руках эту девочку,
Гляжу я ей прямо в глаза,
Там нежность, там тайна, загадочность,
От счастья кружит голова.