Лес, поляна. Пароль- Дикарь Басня

Юрий Баканов
        Лес,поляна. Пароль- дикарь.
Собралась братия лесная.
        Оповестил общаг глухарь
        Про беспредел: молва плохая.
        Топтыгин фактами  гремит,
Ему знакома вся округа,
А серый огласит вердикт,
Ему видней, кто здесь ворюга.
        И тишина,не пискнет мышь,
        Решенья ждёт братва крутого,
        Серьёзен суд, не зашалишь,
        Волчара первый берёт слово.
Губерния твоя – моя,
Своих, чужих  башлите много,
Кабан разрыл мои края?
Доходец то зарыл глубоко?
Кабан хрю, хрю, как что, так я...
Енот  чем лучше, с  хитрой рожей?
Мой жир при мне, копил не зря,
А он кормушки свои множит.
Лисица вторит ему в след:
Да, да скопил сальца похоже,   
  Енот не вытерпел: мол бред,
В суде  докажешь, если сможешь.
        Лиса своё: твой друг - шустряк,
        Мильярд умкнул, и за границу,
        Не по понятиям земляк...
        В заморскую сбежал столицу.
        Кончай базар,- прикрикнул волк,       
        Кто против?- Марш в посудомойку!
        Чуть, чуть,вернуть зверюшкам долг,
        Напомнить им про перестройку.
Короче, к делу - меньше слов,
        Вердикт: очистить хрю от жира,
Среди зверья полно глупцов,
        Пусть копят жир до нового созыва.
       --------------------------
        Мораль ясна ,ответ в ней прост,
        Один. Он для людей и для зверят,
        Пока на сало будет спрос, 
        Кто без зубов -__ тот виноват.