Утратившие память

Ольга Говорина
На темном библейском металле,
На золоте Густава Климта
Мы странные знаки читали,
Мы тайного знанья искали -
И выхода из лабиринта.

Мы пили гремучие зелья,
Вином запивали таблетки,
Страдая от злого похмелья, -
В попытках вернуться на землю
Забытых, поруганных предков.

Мы в темные очи Горгоны
Смотрели сквозь круглые линзы,
Смотрели легко и свободно.
Мы - дети небесных драконов
И внуки низложенных принцев.

Огонь вопрошали и камень
В надежде пустой - потревожить
Вопросами спящую память.
Когда-то мы были богами.
Когда-то. Возможно. Быть может.

17 января 2008