Восемь тысяч потоков сольются в один

Ольга Говорина
восемь тысяч потоков сольются в один
по течению вниз и рука на груди
и цветы под рукою и меч у бедра
я хочу быть с тобою и быть до утра

эти странные танцы на лезвии мая
лунный яд разъедает границы миров
я смеюсь и тяну к тебе руки - живая!
с пальцев капает сладкая теплая кровь

право легче тюльпаны в песках обнаружить
чем презренных монет накопить на билет
этот ветер колдует и в воздухе кружит
золотую пыльцу аромат сигарет

чей-то голос знакомый листок из тетради
паутинную нить и обрывок строки
подожди подожди подожди Бога ради
мы когда-нибудь станем светлы и легки

мимолетно знакомству успев удивиться -
чудеса, мы же были знакомы всегда!
по течению вниз а пока только снится
без конца и без края голубая вода

14 мая 2008