Разлука

Александр Тимошин
Ночью сверкала гроза,
а я, одинокий, во сне
видел твои глаза
и на ресницах снег.
Нежную просьбу тебе
я, торопясь, шептал :
" Будешь моею теперь,
милая Валя, да ? "
Нежное что-то губы
тебе торопясь шептали ...
Был я от счастья глупым,
звал тебя в тёплые дали ...

И вдруг, задыхаясь заметил
жгучий глотая ветер -
это было знаменьем ! -
зрачки по-другому светят.

Вилась позёмка, вилась воя ...
Я вздрогнул. Не понял сперва,
что больше не смогут двое
смотреть на позёмки спираль.